fbpx

Maroc vainqueur du Championnat d’Afrique des Nations 2018

L’équipe nationale marocaine de football a remporté le 5ème Championnat d’Afrique des nations (CHAN) le dimanche 4 février 2018 avec une victoire de 4-0 contre le Nigeria. Ils deviennent le premier pays hôte à remporter le titre du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN).

La star de la soirée était Zakaria Hadraf, l’ailier droit qui a propulsé le Maroc en tête avec le dernier coup de pied d’une première mi-temps dominante. Le Maroc a gagné le match avec trois buts en 12 minutes, dont un de Hadraf. Le quatrième but est venu d’Ayoub El Kaabi, meilleur joueur du tournoi.

Le Nigeria, réduit à 10 hommes à la 47e minute lorsque Moses Eneji a reçu un deuxième jaune, a capitulé après la pause, alors qu’il luttait pour faire face aux conditions, au déficit du nombre de joueurs, et à la puissance de feu du Maroc.

Vous n’avez peut-être jamais entendu parler de CHAN, et n’avez probablement jamais vu ces joueurs jouer. C’est le frère cadet de CAN, la Coupe d’Afrique des Nations. Ici, seuls les joueurs qui jouent au football dans leur pays d’origine peuvent être sélectionnés. CHAN donne aux fans de football l’accès à plus de héros locaux.

Le Maroc clôt le Championnat d’Afrique des Nations 2018 avec joie. Candidat à l’organisation de la Coupe du monde 2026, le royaume chérifien ne pouvait espérer une meilleure publicité.