fbpx

L’Ivoirienne Murielle Ahouré remporte le titre mondial du 60m

La sprinteuse ivoirienne Murielle Ahouré a remporté le titre mondial au Championnat du monde en salle de 60m à Birmingham, en Angleterre, devant sa compatriote Marie-Josée Ta Lou, qui a terminé deuxième.

Au cours de la course de vendredi, Ahouré a franchi la ligne d’arrivée en 6 « 97, et devancé Ta Lou (7 sec 05), 2e du 100 m et du 200 m aux Mondiaux de Londres en 2017, et la Suissesse Mujinga Kambundji (7 sec 05).

Il s’agit d’un doublé historique, puisque jamais deux athlètes ivoiriennes n’étaient montées en même temps sur un podium aux Championnats du monde d’athlétisme.

Les Ivoriennes Murielle Ahouré et Marie-Josée Ta Lou ont pris les deux premières places de la finale du 60 m féminin à Birmingham, permettant ainsi à la Côte d’Ivoire de décrocher ses deux premières médailles mondiales.

Murielle Ahouré est vice-championne du monde du 100 m et du 200 m en 2013 à Moscou. Elle avait décroché la médaille d’argent aux Mondiaux en salle de Sopot en 2014, et avait pris la 4e place sur la ligne droite à Londres l’année dernière.

Murielle Ahouré réalise la meilleure performance mondiale de la saison et un record personnel. Âgée de 30 ans, la sprinteuse devient la toute première africaine championne du monde au 60m.