fbpx

Afrique du Sud: Caster Semenya bat un record africain de 800m

La star sud-africaine de la piste, Caster Semenya, a battu le record du championnat africain de 800 m dimanche dernier, lors de la dernière journée des 21èmes Championnats d’athlétisme africains à Asaba, au Nigéria.

Avec ce nouveau record de 1 minute 56 secondes et de six centièmes sur 800, Semenya a battu le record détenu par l’icône mozambicaine Maria Mutola lors des championnats d’Afrique à Durban, en 1993. Cette année, la Burundaise Francine Niyonsaba a remporté la médaille d’argent en 1h57. 97 centièmes suivis par Bayih Habitam Alemu d’Ethiopie en 1min 58 secondes et 86 centièmes.

La double championne olympique Semenya a remporté sa deuxième médaille d’or après la finale du 400m féminin de vendredi, devenant ainsi la première sprinteuse sud-africaine à remporter la médaille d’or sous la barre des 50 secondes.

Caster fait l’histoire de l’Afrique du Sud après la récente mise à niveau de ses médailles

Le Tribunal arbitral du sport (TAS) en Suisse a récemment rejeté l’appel de la Russe Maria Savinova contre sa disqualification pour le dopage lors des championnats de 2011 à Daegu, en Corée du Sud, et aux Jeux olympiques de l’année suivante.

Avec cela, « Semenya devient la première sud-africaine à remporter des médailles d’or à deux Jeux olympiques consécutifs, et prends la vedette à Wayde van Niekerk qui est le premier champion du monde en titre en Afrique du Sud. »